jueves, 26 de noviembre de 2009
COMIDAS TIPICAS
En La comida mexicana tradicional se transmite de generación en generación, por lo que las recetas más típicas y sabrosas lejos de olvidarse se han ido enriqueciendo con el paso del tiempo, hasta el punto de que la cultura culinaria ha dado lugar a una nueva cocina mexicana, caracterizada por sofisticados platos presentados con un mimo exquisito.
México las cocinas más reconocidas son las de los estados de Puebla, Oaxaca y Yucatán, y en menor grado, pero también característica, la de Veracruz. En general son cocinas criollas, diferentes de las caribeñas, un litoral donde también tiene un sabor característico.
EJEMPLOS
* Puebla
Chalupas
Chiles en nogada
Tinga
Mole poblano
Chileatole
Camotes
* Yucatán
Papadzules
Huevos motuleños
salbutes
sopa de lima
cochinita pibil
queso relleno
paunchos
*Veracruz
caldo de camaròn
Chilpachole
huachinango a la veracruzana
pambazos
*Michoacan
corundas
uchepos
aporreadillo
chongos zamoranos
* Nuevo León
cortadillo
cabrito
leche quemada
glorias
*DF
Huitlacoche
sopa de hongos
sopa de flor de calabaza
caldo tlalpeño
conejo
peneques
mole de olla
gorditas de la villa
alegrias
*Guerrero
chilapas
pescado a la talla
ceviche
pozole verde
dulce de coco
* Hidalgo
Barbacoa
Pastes
* Jalisco
pozole
tortas ahogadas
pacholas
birria
lomo adobado
jericalla
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario